Скачать Энергия жизни: здоровый метаболизм [Ирина Старкова]

• Гость, подпишитесь сейчас

📥 Наш адрес сайта меняется, чтобы быть в курсе актуального адреса, подпишитесь на телеграм канал «Перейти»

Описание складчины

Откройте новые знания о здоровье и благополучии вместе с Энергия жизни: здоровый метаболизм [Ирина Старкова]. Складчина позволит приобрести востребованный курс по доступной цене.

Информация
Цена: 600 РУБ
Организатор: Kail Kail
Скачать
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
45 061
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Энергия жизни: здоровый метаболизм [Ирина Старкова]
Ссылка на картинку
Сегодня вечером встречаемся!

Хочу поделиться с вами историей, которую мне рассказала знакомая. Ей пришлось сорваться с места постоянного проживания и экстренно переехать.

У неё диабет и раньше она получала льготные лекарства, причем иностранного производства. А теперь, на новом месте, льготу пока не получается сделать, в аптеке набор этих лекарств выходит под 4000 руб., что для нее дороговато. А отечественные хуже по качеству.

И вот она спрашивает у меня: “Ирина Леонидовна, что бы мне такого попить от диабета? Вот такая сейчас ситуация, и я решила пока отказаться вообще от лекарств”.

У меня в этот момент волосы на голове дыбом встали!!! Так нельзя делать: лекарства от диабета — это препараты жизненной необходимости! Если их просто взять и отменить, человек может либо заиметь очень грозные проблемы со здоровьем. Либо просто умрёт.

Плюс, я ещё узнала, что у неё сахар скачет туда-сюда. А это значит что нарушается работа печени, сосудов и мозга.

Стоп, секундочку! Не просто нарушается, а КАТАСТРОФИЧЕСКИ нарушается! Человек вступает на тонкий лёд и идёт по нему: пронесёт или инсульт бахнет? Пока ещё похожу или нейропатия ног, а потом и гангрена? “Авось” или резкие изменения в мозге, потеря соображения и памяти?

Почему я сейчас это рассказываю? Потому что у нас впереди мастер-класс про метаболический синдром, инсулинорезистентность, которые являются “друзьями” диабета.

А сейчас заболеть диабетом — такая себе история, скажу вам. Потому что импортные препараты в любой момент могут исчезнуть. Отечественные — не всегда нужного качества. Плюс, пойди ещё добейся их.

Но ведь всё это можно предотвратить!!! Даже если сахар повышен, даже если уже начались изменения, связанные с инсулинорезистентностью и метаболическим синдромом — эту ситуацию можно выровнять!

Но что люди делают? Они не обращают внимания на симптомы нарушения метаболизма до последнего момента. А потом становится уже поздно.

Пожалуйста, не делайте так!!! Воспользуйтесь методами, которые я даю на мастер-классе “Энергия жизни: здоровый метаболизм”!

Обладать этими знаниями нужно всем, кому больше 28 лет. Потому что именно после этого возраста начинают накапливаться метаболические нарушения. Разобравшись с которыми, можно годам к 50-60 скопом избавиться от целой кучи мелких и крупных проблем со здоровьем.

В последнее время у участников моих программ стали возникать схожие вопросы. Отвечая на них, я заметила, что все вопросы и ответы крутятся около темы метаболизма (обмена веществ).

Да, сейчас это очень острая и важная тема. Ведь с течением времени в организме постепенно начинают нарушаться обменные процессы. Это начинается в возрасте 28 лет, но тогда они еще незаметны — ну поболело то там, то здесь, ну скакнули анализы, но потом всё проходит и забывается.

К 40 годам нарушения метаболизма становятся хорошо заметны, но еще не критичны. И обычно люди тоже “спускают их на тормозах”, потому что “не до этого, других дел много”.

А ближе к 50-ти нарушения накапливаются — и вот тут-то, как снежный ком, возникают не только проблемы, а уже диагнозы.

И также возникает Метаболический синдром. Это комплекс нарушений обмена веществ, при котором, в том числе, происходит абдоминальное ожирение. Проще говоря — ожирение и внутренних органов… И тела — в первую очередь, в области живота и талии.

Первопричина развития метаболического синдрома — инсулинорезистентность.

Это состояние организма, при котором клетки теряют чувствительность к инсулину. Инсулин — это гормон, который помогает глюкозе (сахару) попадать внутрь клеток, где она используется для получения энергии.

Но если клетки становятся невосприимчивыми к инсулину, глюкоза начинает накапливаться в крови. Что вызывает повышенный уровень сахара в крови, а потом и холестерина.

Как следствие:
- нарушение работы печени и повышенное давление,
- катаракта,
- снижение памяти,
- хроническая усталость и сонливость,
- частые головные боли неизвестного происхождения,
- повышенный аппетит и постоянная жажда,
- учащённое мочеиспускание, особенно ночное,
- повышенное кровяное давление,
- нерегулярные менструации у женщин,
- храп и нарушение дыхания во время сна.

Все эти нарушения связаны друг с другом одной ниточкой.

Кроме того, Метаболический синдром часто сочетается с избытком мочевой кислоты в крови, склонностью к тромбозу, наличием непонятного воспаления (когда в анализах высокое СОЭ , холестерин и С-реактивный белок).

Со временем всё это может привести к:
- сахарному диабету и другим видам нарушений метаболического обмена;
- нарушению работы печени и повышенному давлению, катаракте, снижение памяти;
- возрастанию рисков развития патологий сосудов и сердца, артериальной гипертензии, атеросклерозу и сердечно-сосудистым заболеваниям — вплоть до инсульта и инфаркта.

Как уже сказала, в последнее время ситуация с Метаболическим синдромом стала очень острой. Поэтому я решила провести специализированный мастер-класс по этой теме.

Инсулинорезистентность.
Продолжаем теоретическую подготовку к мастер-классу про Метаболический синдром. Я расскажу базовые вещи, чтобы на самом мастер-классе посвятить больше времени конкретике — что делать для избавления от метаболического синдрома.

Ранее я писала, что первопричина развития этого синдрома — инсулинорезистентность.

Давайте подробнее разберемся — а что такое инсулин, для чего он нужен, и что за резистентность такая?

После приёма пищи и её переваривания, в кровь попадает глюкоза (сахар). В ответ на это поджелудочная железа производит гормон инсулин. Основная его функция — «открывать» клетки для проникновения внутрь них глюкозы, что позволяет им полноценно работать и синтезировать энергию.

Если глюкозы поступает в организм много, инсулин перераспределяет её излишки в печень, мышцы, жировую ткань — там она откладывается про запас.

Если же на протяжении долгого времени глюкозы поступает слишком много, может возникнуть резистентность (невосприимчивость) к инсулину.

Проще говоря: у клеток уже достаточно глюкозы и когда гормон инсулин “стучится” к ним, говоря “Открывайте, я принёс глюкозу”, его не слышат и не открывают. Тогда поджелудочная железа производит еще больше инсулина, чтобы уж точно “достучаться” до клеток.

Но клетки уже находятся в режиме нечувствительности (резистентности) к инсулину. Они не чувствуют его сигналов, не усваивают глюкозу, не запасают её и не сжигают. И глюкоза остается в крови.

Это уже может стать хроническим заболеванием, называющимся диабет второго типа.

Его симптомы часто развиваются постепенно и могут включать:
- регулярное ощущение слабости и сонливости;
- чувство сухости во рту, постоянная жажда;
- учащённое мочеиспускание;
- изменение аппетита (на начальной стадии развития заболевания он значительно улучшается, а при резком прогрессировании патологии — ухудшается);
- зуд кожных покровов;
- снижение скорости заживления ран на коже;
- ухудшение зрения, ощущение тумана (пелены) перед глазами;
- онемение верхних и нижних конечностей;
- импотенция у мужчин.

Диабет второго типа может привести к серьезным осложнениям, если его не контролировать. Осложнения могут включать:

1. Заболевания сердца и сосудов: Высокий уровень сахара в крови может повредить кровеносные сосуды, что увеличивает риск сердечных приступов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Почечная недостаточность: Высокий уровень сахара в крови может повредить почки, что приводит к их ухудшению функции и возможной необходимости диализа.

3. Проблемы со зрением: высокий уровень сахара в крови может повредить кровеносные сосуды в глазах, что может привести к катаракте, слепоте.

4. Болезнь периферических артерий: высокий уровень сахара в крови может повредить кровеносные сосуды в конечностях, что может привести к гангрене.

5. Когнитивные нарушения: Диабет может увеличить риск развития деменции и других когнитивных нарушений.

Однако, не все так страшно, есть способы предупредить все эти неприятности и избавиться от них. Подробнее об этом будем разговаривать на мастер-классе про Метаболический синдром.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть контент.
здоровый метаболизм ирина старкова энергия жизни
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
157
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
102
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
466
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
257
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
245
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.