Скачать Книга по логике, общедоступная и увлекательная [Александр Никифоров]

• Гость, подпишитесь сейчас

📥 Наш адрес сайта меняется, чтобы быть в курсе актуального адреса, подпишитесь на телеграм канал «Перейти»

Описание складчины

Современная литература охватывает практически любую сферу деятельности и личного развития. Книга по логике, общедоступная и увлекательная [Александр Никифоров] поможет подобрать нужные материалы через складчину.

Информация
Цена: 60 РУБ
Организатор: Kail Kail
Скачать
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
45 076
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Книга по логике, общедоступная и увлекательная [Александр Никифоров]
Ссылка на картинку
Общедоступная и увлекательная книга по логике, содержащая объемное и систематическое изложение этой науки профессором философии.

От автора:
Я попытался отойти от обычной академической манеры изложения материала и построил учебник в виде лекций, стремясь сохранить живую речь лектора, беседующего с аудиторией. Такая манера подачи материала воздвигает перед автором дополнительные трудности, но, надеюсь, будет содействовать его лучшему усвоению.

Конечно, я хочу дать читателям некоторые логические знания. Однако мне представляется, что это далеко не самое важное. Ну, запомните Вы фигуры и правила силлогизма — хорошо! А не запомните — бог с ними, как-нибудь проживете и без них. Гораздо важнее, полагаю я, подтолкнуть читателя к тому, чтобы он начал думать, размышлять. Ведь не секрет, что наше школьное образование построено таким образом, что учащимся, в основном, приходится зубрить, запоминать и перелагать огромные массивы информации по самым разнообразным дисциплинам. Не знаю, быть может, это развивает память, но несомненно гасит способность мыслить. Возможно поэтому у нас так много людей, не способных заметить очевидное противоречие в речи оратора или статье журналиста и становящихся легкой добычей любого демагога или проходимца. Занятия логикой должны хотя бы немного стимулировать процессы размышления. Поэтому я включил в учебник довольно много разнообразных задач.

Формат: PDF
Год издания: 2006
Кол-во страниц: 256
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть контент.
александр никифоров книга по логике логика мышление системное мышление

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.