Скачать Настоящие герои: Американская история [Константин Михайлов]

• Гость, подпишитесь сейчас

📥 Наш адрес сайта меняется, чтобы быть в курсе актуального адреса, подпишитесь на телеграм канал «Перейти»

Описание складчины

Пополняйте свою библиотеку полезных материалов вместе с Настоящие герои: Американская история [Константин Михайлов]. Купить курс через складчину значительно выгоднее полной стоимости.

Информация
Цена: 170 РУБ
Организатор: Kail Kail
Скачать
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
45 060
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Настоящие герои: Американская история [Константин Михайлов]
Ссылка на картинку
Мы представляем историю Америки по книжкам, фильмам и сериалам, многие из которых любим с детства

Но какими были их герои в реальной истории? Что думает современная наука о ковбоях и работорговцах, золотодобытчиках и пуританах-первопоселенцах, бутлегерах и следопытах? Чтобы разобраться в этом нам придется не только вспомнить романы Джека Лондона или Марка Твена, но и погрузиться в современные академические дискуссии.

А чтобы делать это было интереснее, мы попробуем сочинить своего рода семейную сагу: в восьми интерактивных игровых лекциях проследим историю американской семьи от эпохи первопроходцев до Сухого закона. Получатся ли наши герои порядочными людьми или мерзавцами? Авантюристами или обывателями? Миллионерами или фермерами? Этого я пока не знаю, потому в этом мне поможете разобраться вы. Но за что я ручаюсь - это за то, что вместе с ними и проживем все основные события истории США и увидим эти события разом глазами современных ученых и глазами современников.

Для кого этот курс?

Для любого взрослого, который интересуется историей, литературой, кинематографом. Но историей, конечно, прежде всего. (Подросткам лет от 15-16 курс тоже подойдет, но в лекциях будет идти речь о серьезных проблемах, и обсуждать их мы будем безо всякой цензуры.)

Подробнее о лекциях:
  1. Пуритане и пилигримы
Эпоха пилигримов: с одной стороны полная великих свершений и успехов, с другой – конфликтов и проблем. Первые столкновения с коренными народами, ведьмовские процессы в Салеме, таинственные исчезновения экспедиций и суровый мир пуритан в Новом свете.
  1. Звероловы и следопыты
Герои книг Купера и реальные люди американского XVIII века: первопроходцы лесов и прерий, охотники за пушным зверем и каперы, первые ученые и многочисленные авантюристы, дипломатия и войны с местными народами и соседствующими империями. Мир, из которого вырастет Война за независимость.
  1. Патриоты и лоялисты
События, которые не упомянуть невозможно. Бостонское чаепитие и кровавые сражения, шпионаж и создание конституции, масоны (по обе стороны конфликта), коммерсанты (по обе стороны конфликта), герои и злодеи (по обе, конечно, стороны). Разбираемся, почему случилась война и как она прошла, глядя на нее глазами современников, а не современных военных историков.
  1. Святые и негодяи
Эпоха раннего освоения западного побережья: китобои из “Моби Дика” и золотодобытчики Калифорнии, мормоны на берегах Большого соленого озера и срочные гонцы через прерии. И, конечно, финансовые махинации, жестокая конкуренция и серьезные выборы во времена, когда удача приносила миллионы, а ошибка стоила жизни.
  1. Южане и северяне
Эпоха главного противостояния в истории американского XIX века всем известна. Но мы попробуем взглянуть на нее под не самым обычным углом и увидеть мир Севера и Юга накануне войны глазами тех, кто порабощал, тех, кто против рабства боролся, и тех, кто в этой истории занимался совсем другими вещами – бизнесом, политикой или технологиями.
  1. Фермеры и ковбои
Мир дикого запада - то, что мы знаем по вестернам. Но какой была обычная жизнь в этих краях? Чем зарабатывали, к чему стремились, о чем мечтали? Правда ли у каждого на поясе висел “Кольт”, а краснокожие чуть что устраивали набеги? И чем занимались на Диком западе те, кого мы в фильмах видим реже: женщины, эмигранты, бизнесмены, священники?
  1. Колонизаторы и золотодобытчики
Эпоха романов Джека Лондона и рассказов О.Генри: золотые лихорадки, колониальные прожекты, банановые республики. Словом, блеск и нищета Позолоченного века, как в истории США называют конец XIX и начало XX столетия. Попробуем стать миллионерам?
  1. Детективы и бутлегеры
В конце курса нам не обойтись без эпохи Сухого закона, которую мы тысячу раз встречали в романах и фильмах. Эпоха бутлегеров и мафиози, нуарных детективов, вечеринок у Гэтсби, флапперш – словом, Ревущие 20-е во всем их многообразии. Попробуем расследовать, что там было к чему.

Что это за лекции и кто вы?

Меня зовут Константин Михайлов. Я публичный лектор, популяризатор истории и религиоведения, уже пятнадцать лет читаю лекции на самые разные темы, связанные со всемирной историей.

Игровые лекции – мое изобретение: это интерактивный формат, в котором научное и достоверное изложение соединяется с увлекательным сюжетом, который мы выдумываем вместе со слушателями. Кажется, большинство из них увлечены этим подходом так же, как и я!
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть контент.
американская история константин михайлов настоящие герои

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.